2016年5月26日 星期四

「智慧場域服務」之重要性


本校經常是許多校內、校外型演唱或各式各樣講座、研討會、各種職能檢定考試、國家或政府機構公職考試及大慶祝晚會的最佳舉辦場所,因此,人來人往,加上校內教職員工及學生每天出入的龐大交通流量,停車、交通是學校邁向智慧校園迫切改善的重要課題之一。

依學校現行車輛通行管理模式,若能透過自動控制、電腦網路、圖像識別處理、機電一體化等多種智慧化技術,可有效提昇車輛管理自動化的綜合系統以加速進出車輛管理、提供駕駛停車位資訊以達到節省人力、降低成本、降低錯誤、增加效率、節能減碳等目標。


此計畫將推動
以車牌辨識為基礎的車輛通行智慧化管理機制,無需再由駐校警目視判斷管控車輛進出。而洽公無停車證車輛,則由人工收費改由電子票證付款。欲進入校園的車輛可透過停車導引號誌獲知停車場目前的停車狀況,在入口匝道的辨識系統即透過車牌系統辨識車輛身分,記錄進場時間資訊,並依校內區域指示何區有空的停車位。取車離開時可使用多功能查詢電腦(Kiosk),選擇付費方式付清停車費,出口匝道系統透過車牌發現已付費,便自動開啟閘門放行,不用停等即可快速離開,尖峰時間,透過智慧化車輛導引系統,有效分流車輛。

About the Author

Envisioning U-Commerce Lab

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

1 意見:

 
多元智能永續校園建置計畫 © 2016 - Template Designed by Templateism.com | Web Designed By CC.NCHU