2017年10月9日 星期一

興大校園App - 健康步道


即時提供分區空氣品質資訊及四周樹種介紹,並標示運動步道長度及可消耗卡路里。






106年度的第二期計畫則配合健康步道路線的調整,移動既有4個感測器,新增3個空氣品質感測器。除了從興大校園APP或健康步道空氣檢測系統網站可以看到健康步道的空氣品質資訊,106年度第二年計畫進度也在體育館外牆建置LED看板,呈現即時的空氣品質、溫度、濕度等資訊。LED空氣品質看板的後台系統,利用API直接讀取現地空氣品質感測器,可自定API參數以便日後擴充可用於其它地點,可自定笑臉/哭臉的分級範圍,可自定場館訊息,可排程LED看板運作時間。







106年度的第二期計畫,配合學務處的健康樂活校園計畫而重新規劃與整建校園步道,步道改善工程包括地面引導標示、指標立牌、片狀木屑鋪面、高壓磚人行步道、塑木棧道等。步道以校門西側的黑森林為起點,路線經人文大樓、綜合大樓、社管大樓、雲平樓、體育場、椰生大道、興大廣場、小禮堂與惠蓀堂,預計至107年度持續建設完成全長3公里步行全程約40分鐘的健康步道。步道共分七大區,包括黑森林練功區、人社秘境區、雲平草原區、運動活力區、鋤禾慢活區、椰生大道區、雋永風華區。106年度以本校計畫配合款完成前三區的工程,建置0.8公里之示範路線。黑森林練功區利用來自南投惠蓀林場疏伐後打碎的檜木等木屑,在城市中打造芬多精環繞的森林步道。人文秘境區,鋪設高壓磚步道與感應式探照燈確保夜間行人安全。雲平草原區,設置指標立牌與鋪設植草磚步道。另外,也在步道沿線佈建iBeacon,透過精準的微定位可在APP發出推播資訊,介紹人文與生態、健康運動資訊,形塑校本部校園整體永續、智慧、創新及結合社區的健康樂活校園。










106年度完成前三區的工程,於106年10月20日假黑森林區舉辦健康樂活步道啟用典禮,藉由健身操與步道體驗活動,廣獲多家平面與網路媒體採訪報導,包括大台中新聞公視TVBS大愛即時新聞蘋果日報中央社中時電子報中華日報聯合新聞網工商時報Hinet新聞等。



About the Author

Envisioning U-Commerce Lab

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

張貼留言

 
多元智能永續校園建置計畫 © 2016 - Template Designed by Templateism.com | Web Designed By CC.NCHU