2016年12月4日 星期日

興大校園App - 推薦APP

或許興大校園APP在某些層面的延伸資訊服務還沒有辦法滿足你,所以我們用心推薦下列幾款優質的APPs。

安興御守
  • 在中興大學校園內,隨時隨地能以手機進行安全事件通報,具有三大安全功能:請求陪伴&陪伴親友、警戒、求援。
  • 另外也提供緊急報案亭、夜歸地圖、夜間廁所、安全叫車、 安全熱線、派出所、特約醫院、AED地圖與操作、避難地圖等資訊服務。
  • 下載:Android

Easy Wallet(悠遊卡)
  • 本校教職員識別證、學生證都是印製在悠遊卡上,這張卡也是圖書館借書證、各大樓門禁卡,當然也是教職員生日常生活消費最好用的一張卡。
  • 悠遊卡公司推出的 Easy Wallet APP,不論手機有無NFC,都可以查詢悠遊卡交易記錄及餘額,管理電子發票及自動對獎,如果第二代晶片悠遊卡還可以用NFC感應的方式讀取資料。
  • 推薦大家多多利用此款APP,以悠遊卡消費時就不要再印出紙本發票了,隨時都可以在自己的手機查詢記錄,小小舉動更為環保盡一分心力。

機車小幫手
  • 那麼多同學以機車為主要交通工具,怎能不來跟大家推薦一款實用的機車小幫手APP呢。
  • 一個輕鬆簡單記錄愛車保養、油耗管理的小工具,要找加油站、機車行、定檢站也都超方便的。
  • 下載:Android

停車大聲公
  • 與臺中市政府合作,藉由市府開放資料提供台中市五百個以上公、民營停車場的即時車位資訊,透過導航指引快速抵達停車場,減少尋找停車位的時間。
  • 獲選 Google Play 2015 年度最佳應用,2016 獲選 App Store 車主實用錦囊精選,是停車與比價最佳工具。

Bus+:秒速公車動態
  • 很多人都是看了興大校園APP裡面的四通八達資訊功能,才知道中興大學與各知名景點的直達公車路線四通八達,就建議興大校園APP也能提供更完整的即時公車資訊。
  • 但我們評估過並不適合再增加太多的公車服務功能而可能模糊本身的服務主軸,所以我們就乾脆推薦給大家目前最直覺且可以完美解決等公車問題的「Bus+:秒速公車動態查詢」。
  • 2016年金點新秀設計獎的FB是特別這樣推薦Bus+ APP喔~~~「在使用者的角度發現應該需要有個更完整且實用又美麗的 App 來解決問題」

大玩臺中
  • 來興大校園逛完了還想去更多臺中市知名景點玩,特別推薦一定要試試大玩臺中APP喔。
  • 臺中市政府觀光旅遊局推出的旅遊APP,來臺中玩要看第一手資訊就看這裡(還有大玩臺中Facebook)。
  • 值得一試的功能還有年度活動、旅遊行程、單車之旅、自訂行程、住宿、優惠情報。

HOJIA好食
  • 由中興大學學生創業團隊專為中興校園打造的餐飲外送服務(到HOJIA好食Facebook立即購買)
  • HOJIA好食與多家店家合作,提供多樣化的餐點,舉凡便當、三明治、輕食、義大利麵、手扒雞、果汁…,一個人、一份餐,好食也會幫您外送,且不收任何外送費!
  • 簡單三步驟,即可輕鬆訂餐: 1.輸入手機號碼註冊會員、2.點選餐點份數、3.選擇取餐地點並送出訂單。接下來,只要在指定時間到您附近的指定地點取餐,就可享用熱騰騰的餐點囉!

友善台中好餐廳
  • 這個APP在2014年就榮獲經濟部工業局黃金企鵝年度APP第三名,是社會企業積極推動友善城市的作為,當然要用力推薦囉。
  • 由一群熱血的身障朋友擔任「愛的特派員」親身去餐廳體驗後,將台中市提供友善環境的餐廳資訊做了彙整。包括:餐廳出入口、動線環境、點字菜單、用餐服務、電梯、廁所、停車位,以及無線網路和免費充電等友善資訊。