2016年11月18日 星期五

為永續校園功能做準備(二)


本校學生事務處積極推動健康樂活校園,將在校園內規劃出一條三公里的健康步道。品科技在這方面提供我們一個很好的呈現技術,採用了Google Maps API的Animating Symbols,讓中興大學健康步道規劃路線是以流動線條來呈現,路線的行進方向與先後順序更能清楚展現出來。任何單位或個人若有需要這條路線資料,就請自行取用範例程式(JSfiddleJSbin)內的JSON資料


在105年度的第一期計畫,已經先規劃投入在健康步道經過的校門口、黑森林、中興湖、雲平樓、籃球場、康堤等地點佈建PM2.5感測器及VOCs感測器以及含氧量與二氧化碳量的感測器,建置數據資料庫,蒐集以上地點的空氣品質數據。這些感測器結合LoRa低功耗廣域網路技術,以此少量資料且長距離傳輸的絕佳解決方案,我們在行政大樓設立一個LoRa基地台即涵蓋整個校園的傳訊。








到了106年度第二期就能建立數據分析模型,整合到校園APP功能內,當PM2.5數據超標時,主動發出警訊給APP使用者。同時可將上述地點的數據進行對照、比較,更進一步得知哪些區段的空氣品質較為良好,並將實驗結果提供民眾及師生參考。

 

About the Author

Envisioning U-Commerce Lab

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

張貼留言

 
多元智能永續校園建置計畫 © 2016 - Template Designed by Templateism.com | Web Designed By CC.NCHU