2017年10月3日 星期二

圖書館自習室智能空間節能


以往自習室僅有天花板燈光照明,不論該空間人數如何,均需開啟所有燈光,造成不必要的照明電源浪費。為了提供自習室160個席位都有獨立的檯燈照明,本校編列配合款執行圖書館自習室的高架地板及防陷地毯施工,並為每個座位增加檯燈、插座及USB埠。





每個席位的檯燈、插座及USB埠,是整合數位輸出/輸入控制器,透過預約簽到資訊來控管插座與檯燈的電力供應




如此可增加閱讀照明效用,並避免天花板燈光過度浪費,可節省照明如下表試算節能率達69%





自習室於106年8月18日現場工程完工後即試營運,總工程於9月22日驗收,於10月2日正式啟用,並舉辦推廣活動讓本校師生瞭解此一創新服務,提供更安全、更智慧化及節能減碳的自習室空間使用服務。(自習室預約使用至10月30日止,計有18,711人次,APP至10月30日止共566人下載利用。)






About the Author

Envisioning U-Commerce Lab

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

張貼留言

 
多元智能永續校園建置計畫 © 2016 - Template Designed by Templateism.com | Web Designed By CC.NCHU