2017年9月22日 星期五

智慧綠建築及永續智慧社區觀摩交流參訪活動

主辦單位:內政部建築研究所
執行單位:財團法人工業技術研究院
協辦單位:國立中興大學、智慧化居住空間產業聯盟
舉辦時間:106 年9 月22 日(五) 下午14:00-16:30 (活動記錄相簿一相簿二預演相簿)

內政部建築研究所近年來持續推動智慧綠建築政策與產業發展,因應此一政策推展,許多創新技術也陸續被開發及應用在建築物中,以落實智慧綠建築各項功能應用及服務。此外,本所並自105 年起推動永續智慧社區創新實證示範計畫,進行各項智慧生活技術、服務、與經營模式的實證測試,期望可以淬鍊出成熟的智慧服務與永續經營模式,以提供客製化之整合性、永續性服務,創造幸福有感生活。
本次「智慧綠建築及永續智慧社區觀摩交流參訪活動」,除了介紹永續智慧社區創新實證計畫大專院校場域類案例的相關應用技術、使用經驗及效益分享外,並安排實地參訪國立中興大學精彩案例,讓與會者實際體驗及進一步了解導入的各項系統、設備、控制介面等建置內容。本次活動希望透過案例現場交流觀摩參訪,實地體驗各項智慧綠建築創新技術與服務,使目前正在參與或規劃中的建築物及實證場域單位相互觀摩學習,縮短學習曲線。