2016年11月11日 星期五

為校園導引功能做準備(一)

觀摩了Best University Mobile APPs,在呈現校園地圖時疊上建築物形狀圖層是比較好的做法,可以很清楚知道建築物範圍,而非只是做個氣球標記而已。

所以,計資中心專案小組決定要將中興大學校園內所有建築物形狀在Google我的地圖做完整的繪製(任何單位或個人若有需要就請自行於該圖下載KML開放資料),如此才能呈現最正確的校園建築物地圖(像是目前Google地圖上的人文大樓、應用科學大樓位置之建築物形狀並未更新)。當然,不只是將校園地圖繪製出來直接呈現在APP就好,我們還會做出更方便的導引功能,敬請期待。

下列是本校以往使用總務處繪製的校區位置總配置圖(圖檔),而學務處也曾經在新生服務網繪製過校園地圖(Google我的地圖),但因為僅有圖檔或是地圖座標精確度不佳而無法引用,為了做出理想的導引功能才再度重新繪製前述地圖。

1 意見:

1. Great post, thanks for sharing!

Hương Lâm với website Huonglam.vn chuyên cung cấp máy photocopy toshiba cũ và dòng máy máy photocopy ricoh cũ uy tín, giá rẻ nhất TP.HCM

回覆刪除