2016年11月23日 星期三

興大校園App - 人文歷史

校園及周邊人文歷史的系列介紹(在此特別感謝人文與社會科學研究中心的支持,以及104年度數位人文計畫執行團隊協助建立的資料)。

本校是全台灣歷史最悠久的學校,有不少歷史人文故事可跟大家分享,進入此功能會先判斷使用者所在位置,由近至遠列表,而各地點的詳細介紹之特色功能包含時間軸、實景疊合舊照。

舊照片疊在Google街景上的這項技術,在其他少數幾個介紹台北台南歷史地圖APP也有類似功能,但在我們這個APP展現的技術最為領先,可以讓舊照片跟著街景連動,也可以點擊舊照片改變透明度更方便觀看比較新舊景物。