2016年10月21日 星期五

為校園安全功能做準備(二)


在規劃校園安全功能時,我們參考台灣夜歸地圖網站台灣夜歸地圖APP之概念,在地圖呈現在晚上依然保持明亮的道路。該平台設計是採用 24 小時營業商店據點資料,呈現出哪些道路較為明亮,但可惜的是未將路燈納入呈現,所以看到中興大學校園則是一片漆黑,於是我們打算把同樣的概念呈現在校園安全APP上,讓師生與民眾清楚看到校園內的哪些道路是較為明亮的區域。




我們希望類似上述功能夠提供給在中興大學校園內活動師生與民眾,而且更進一步還能呈現與通報故障路燈的功能(在與智慧路燈管理系統進行資訊介接整合之後)

所以,計資中心專案小組決定要將中興大學校園路燈位置以熱感圖(Heatmap)呈現,任何單位或個人若有需要這些路燈位置資料就請自行取用範例程式(JSfiddleJSbin)內的JSON資料,在這樣的地理資訊基礎上將能發展出本校專屬的"夜歸地圖"功能,敬請期待。





About the Author

Envisioning U-Commerce Lab

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

張貼留言

 
多元智能永續校園建置計畫 © 2016 - Template Designed by Templateism.com | Web Designed By CC.NCHU